«ДДМ» - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ДОМОСТРОЕНИЯ!
Производство и строительство домов из клееного бруса

Asuntomessut 2019 - особенности дизайна

novost_2019.jpgФинские дома отличаются скромным лаконичным, порой однообразным внешним дизайном фасадов домов. Столь простые формы и цвета совсем не популярны у нас в России. Однако этого не скажешь о дизайне внутри помещений.

Финские дома отличаются скромным лаконичным, порой однообразным внешним дизайном фасадов домов. Столь простые формы и цвета совсем не популярны у нас в России.

финский дом

Однако этого не скажешь о дизайне внутри помещений. Дизайн интерьера всегда очень выразительный, яркий и удобный. Тут полностью раскрывается характер и стиль жизни хозяев. Решения интерьера сочетают в равной степени удобство и стиль.
Вы не встретите никакие лишние нефункциональные элементы, например лепнина, канделябры, арки, золотые вензеля и прочее – это не про финский дизайн.

В любом современном интерьере финского дома преобладают натуральные материалы и природные цвета. Никакого пластика, а всевозможные виды деревянной обшивки и натуральный камень. Все продумано с учетом последних технологий, очень современно и технологично. Также все элементы интерьера направлены на получение дополнительного света, которого так не хватает жителям любой северной страны. Окна всегда «в пол». Преобладают светлые оттенки и прозрачные конструкции.

интерьер дома

В просторной гостиной всегда есть камин. Обычно он с аккуратной узкой топкой и отделкой из натурального камня серых оттенков.
Яркая функциональная мебель всегда сочетается с удобством и отсутствием «излишеств». Нет огромных подлокотников, нефункциональных объемных спинок и прочих «лишних» элементов.

На кухне обязательно окно над рабочей зоной. Часто кухня белого цвета, что добавляет свет и зрительно увеличивает пространство. Во всех помещениях окна в пол декорированы строгими жалюзи или однотонными шторами. Карнизы не заметны.

Конструкция лестниц очень легкая, летящая. Много стеклянных ограждений и ступеней на бойцах. Привычные в наших домах массивные балясины и мощные резные элементы вы тут не встретите. Лестница не утяжеляет интерьер, а словно «парит» в нем.

лестница

Интерьер детской комнаты – это как всегда особенный мир. Дизайнеры ориентируются прежде всего на то, что интересно именно ребенку с учетом его возраста. В таких детских будут расти творческие люди. Особенно умилил рисунок автомобильного трека на плитке в ванной для игры в машинки во время душа. Имея такой интерьер даже в ванной, ребенку понятно как его интересы важны родителям.

Акцент финнов на внешнюю простоту дома снаружи и эстетический и функциональный комфорт внутри наверняка делает жизнь лучше, возможно и нам стоит пересмотреть некоторые наши традиции. Ведь личная гармония важнее, чем сравнение с соседями.

Возврат к списку