Производство и строительство
домов из клееного бруса
orders@ddm-stroy.ru
Пн.-Вс.: 9:30-18:30

Быстровозводимые мини - гостиницы и гостевые дома

Тренд: быстровозводимые мини-гостиницы и гостевые дома

С ростом популярности внутреннего туризма активизировались запросы отели и гостевые дома, и если ранее мы строили дорогие статусные объекты, то сейчас вырос спрос на быстровозводимые недорогие коммерческие объекты, где важна легкость и быстрая окупаемость.

Дерево – один из самых оптимальных материалов, позволяющий создавать быстровозводимые современные объекты, в то же время именно в дереве можно реализовать самые смелые архитектурные решения, отражающие также тренд на экологичность и единение с природой.

Фото:

Особенности проектирования мини-гостиниц

Проектирование гостиницы отличается от создания индивидуального жилого дома. Если при частном домостроении важно учесть пожелания данного заказчика и предпочтения конкретно его семьи, то при создании проекта гостиницы важно, чтоб проект был удобен всем, кто будет в нем жить, и при этом приносил прибыль хозяину.

Для таких запросов мы разработали несколько вариантов проектов мини-гостиниц и гостевых домов по каркасной технологии. Мы учитывали такие основные критерии, такие как: быстрая готовность, современный непринужденный стиль, недорогие решения, легкость эксплуатации, антивандальные материалы, хорошая звукоизоляция.
Несмотря на маленькую общую площадь, гости не должны пересекаться, поэтому каждый номер имеет свой отдельный вход с улицы. Номера в проекте небольшие, но в каждом есть с/у и душевая, сделан акцент на то, что в номере гостям будет удобно переночевать, привести себя в порядок, отдохнуть, а прием пищи и другие активности они получают вне номера.
Фото:

Особенности конструктива мини-гостиниц

В основе конструктива у этих проектов  – надежный деревянный силовой каркас из клееного бруса и все конструктивные элементы из дерева, правильное утепление цоколя, стен и кровли, а обшивка может быть разной в зависимости от бюджета и прочих предпочтений Заказчика.
Снаружи и внутри обшивка может отличаться, в зависимости от будущего интерьера и пожеланий к внешнему виду.

Для любителей натуральных материалов, обшивка снаружи и внутри выполняется имитацией бруса нашего же производства, и дом выглядит как брусовой. Для тех, кто хочет разнообразия в интерьерах, на часть стен монтируется плитка, декоративная штукатурка и т.д. на выбор заказчика.
Фото:

Пример строительства мини-гостиницы на 8 номеров

Например, мы строили такую мини-гостиницу на существующей базе отдыха в Астрахани, где все дома выполнены снаружи из одного вида сайдинга. Наш деревянный каркас позволил сделать снаружи такую же обшивку сайдингом, чтоб новая гостиница смотрелась однотипно со всеми постройками, а внутри выполнен красивый интерьер, выполненный полностью из различной деревянной обшивки, что выгодно отличает этот гостевой дом от других на той же базе.

По опыту можем сказать, что срок возведения нашего типового проекта мини-гостиницы на 8 номеров площадью 250 м2 от фундамента до полной готовности со всеми коммуникациями и отделкой «под ключ» составляет 3 месяца.

На сегодня мы в начале пути освоения этой ниши. Сейчас мы активно работаем над расширением этого предложения,  учитываем все пожелания, которые высказывают хозяева баз отдыха и загородных отелей, чтобы в результате прийти к идеальному проекту, который максимально может быть сейчас востребован.

Деревянные гостиницы и отели должны строиться как можно больше в стране богатой лесными ресурсами, а наше производство и опыт в проектировании и стройке позволят дать отрасли самый подходящий продукт.

Фото: