«ДДМ» - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ДОМОСТРОЕНИЯ!
Производство и строительство домов из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса по проекту "Ославское"

Сборка стенового комплекта на готовом фундаменте

Первый день монтажа дома. Погода выдалась хоть и солнечная но ветреная, однако это не повлияло на разгрузку и сборку первых венцов.
Стеновой комплект выполнен из клееного бруса сечением 210х270мм который отлично держит тепло, но не смотря на это Заказчик решил перестраховаться и использовать межвенцовый уплотнитель Rive-Line (Финляндия). В перерубах использовался межвенцовый утеплитель ШЕЛТЕР.

7.jpg
Фото:

Монтаж стен

Продолжаем монтаж стен, хоть иногда погода вносит свои коррективы. И тем не менее дом растет на глазах.

5.jpg
Фото:

Монтаж балок перекрытия

Пришло время монтажа балок перекрытия. В зависимости от площади помещений используются клееные балки различных сечений, балки по центру дома 140х210 мм, в других комнатах 90х210 мм и в маленьких комнатах 45х190 мм. Все балки устанавливаются в сделанные на заводе запилы в межэтажных венцах, что значительно упрощает сборку и экономит время.

12.jpg
Фото:

Монтаж стропильной системы

Завершили сборку коробки, и приступили к монтажу стропильной системы дома. Отрадно что Заказчик отметил высокое качество монтируемых стропил :)

2.jpg
Фото:

Монтаж кровли

Монтаж кровельного пирога осуществляется по всем правилам: чтобы было надежно, красиво и без теплопотерь. Замечено, при различном освещении кровля меняет оттенки:)

krovlya.jpg
Фото:

Установка в доме окон и дверей

Работа по установке окон и дверей завершена. Вместо темных проемов появились большие окна, которые "оживили" дом, а внутри сделали его уютным. Приступаем к следующему этапу - покраске.
Другие дома из клееного бруса проекты и цены в каталоге.

1.jpg
Фото:

Покраска дома

Покраска дома предполагалась по схеме:
1. Шлифовка
2. Грунт-Антисептик
3. Лазурь 1-ый слой
4. Лазурь 2-ой слой
5. Масло бесцветное
Перед покраской стены шлифуются и грунтуются. Этап следующий- нанесение лазури.

13.jpg
Фото:

Внешние работы закончены

Внешние работы закончены. На фоне первого снега дом выглядит солидно 8). Настало время внутренних работ, а т.к. дом выполнен из клееного бруса, то приступать можно не теряя времени на усадку и отделку стен.
1.jpg
Фото: