«ДДМ» - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ДОМОСТРОЕНИЯ!
Производство и строительство домов из клееного бруса

Строительство трехэтажного дома из клееного бруса "Нефтино"

Проектирование дома

Проект «Дом «Нефтино» это результат индивидуального проектирования, выполненный на основании технического задания заказчика. Получился большой 3-х этажный дом площадью 604 метра, с удобной продуманной планировкой для каждого члена семьи.

neftino_dom.jpg
Фото:

Монтаж первого венца

Приступаем к сборке комплекта дома из клееного бруса на готовый фундамент. Самый ответственный момент - монтаж первого венца. Первым делом «отстреливаем» нивелиром фундамент и шлифуем при необходимости до заданных высотных отметок. Для дополнительной гидроизоляции используем подкладную доску из лиственицы. Крепим первый венец к фундаменту анкерами. Дополнительно перед продолжением сборки домокомплекта "отсреливаем" высотные отметки нивелиром, всё отлично))

image_0_02_01_633d5d578409180a30fbf2c2790cb5584f391c3a51f0bb4b38a4ea1f21c985e1_v.jpg
Фото:

Сборка стенового комплекта бани

Собираем стеновой комплект из клееного бруса сечением 185(h)х210мм. Брус стягиваем для лучшей усадки по технологии «на шпильки», также применяем шурупы для деревянных конструкций (ШДК) . В процессе сборки утепляем перерубы утеплителем Шелтер.

1.jpg
Фото:

Монтаж межэтажного перекрытия дома

Межэтажное перекрытие выполнено из клееных балок, сечение и шаг строго по расчету. Балки вставляются в клееный брус (шип-паз), зарезанные в заводских условиях. Балки крепятся шурупами для деревянных конструкций (ШДК).

0.jpg
Фото:

Монтаж третьего этажа и стропильной системы

Клееный брус как нельзя лучше подходит для строительства многоэтажного деревянного дома: прочный и легкий, сохраняет свою геометрию и не дает сильной усадки. Благодаря тому что все элементы стропильной системы зарезаны на производстве, сборка производится быстро и безопасно, т.к. никакие доработки не требуются. Внутри дома просторно и пахнет деревом как в лесу :)

1-dom-neftino-ddm.jpg
Фото: